Elon Musk Diselidiki, Diduga Menyalahgunakan Dana Perusahaan  

Dini Listiyani
Elon Musk Diselediki, Diduga Menyalahgunakan Dana Perusahaan   (Foto: Austin Ramsey/Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Tesla menyelidiki CEO-nya Elon Musk. Kekhawatiran dikemukan dewan perusahaan mengenai dugaan penggunaan dana perusahaan oleh Musk dalam pembangunan tempat tinggal pribadi di dekat Gigafactory di wilayah Austin yang dikenal secara internal sebagai Project 42. 

Inisiatif melibatkan pembelian kaca. Selain itu, beberapa perseroan terbatas yang terkait dengan eksekutif Musk dan Tesla telah memperoleh sejumlah besar tanah di sekitarnya.

Menurut orang dalam, desain rumah tersebut termasuk segi enam bengkok, yang khas atau kubus kaca yang menyerupai toko ikonik Apple di 5th Avenue. Rencana tersebut dilaporkan mencakup ruang pribadi seperti kamar tidur, kamar mandi, dan dapur, yang menunjukkan tempat tinggal pribadi dibanding proyek yang berafiliasi dengan Tesla.

Sampai sekarang, status dan hasil investigasi masih dirahasiakan. Tesla membubarkan departemen hubungan masyarakatnya beberapa tahun lalu, dan Elon Musk menahan diri agar tidak mengomentari laporan tersebut. 

Tujuan utama dewan diyakini demi menentukan keterlibatan Musk dan memastikan apakah jam kerja karyawan digunakan untuk pembangunan tempat tinggal pribadinya, sebagaimana dikutip dari Gizmo China. 

Meskipun Bloomberg sebelumnya telah melaporkan pesanan kaca, keberadaan penyelidikan dewan dan sifat "Proyek 42" tidak diketahui. Ini bukan contoh pertama CEO menghadapi pengawasan atas pengeluaran pribadi. 

Meta, sebelumnya Facebook, baru-baru ini menyelidiki kepergian COO Sheryl Sandberg di tengah tuduhan memanfaatkan sumber daya perusahaan demi tujuan pribadi seperti perencanaan pernikahan, dan menekan liputan media yang melibatkan mantan rekannya, Bobby Kotick. Namun, kasus Musk menonjol karena posisinya yang menonjol sebagai CEO utama.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
22 hari lalu

Geger! Elon Musk Buka Rahasia Algoritma X, Begini Cara AI Menentukan Isi Feed For You

Bisnis
24 hari lalu

Trump Boyong Miliarder ke China Temui Xi Jinping, Ada Orang Terkaya Dunia hingga Ikon AI

Internasional
24 hari lalu

Daftar 15 CEO AS Diajak Trump ke China, Kekayaaan Gabungan Tembus Rp17.500 Triliun

Internasional
27 hari lalu

Trump Boyong Pengusaha Kelas Kakap AS ke China, Ada Elon Musk hingga Tim Cook

Mobil
1 bulan lalu

Tesla Recall Cybertruck akibat Roda Terancam Lepas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal