Google Ingin Pisah Chrome Update dari Chrome OS

Dini Listiyani
Google Chrome (Foto: Google)

MOUNTAIN VIEWS, iNews.id - Pembaruan Chromebook dan Chrome OS saling terkait. Namun, raksasa teknologi asal Amerika ini akan mengubahnya.

Google ingin memisahkan Chrome OS dan browser Chrome. Artinya, di masa depan, browser Chrome pada Chromebook yang kadaluwarsa masih bisa menerima pembaruan secara teknis, sebagaimana dikutip dari Ubergizmo, Rabu (29/4/2020).

Mengingat tidak semua orang mengganti laptop atau komputer setiap tahun, mendapatkan update sangat penting. Karena bisa menjaga pengguna tetap aman saat browsing selama bertahun-tahun mendatang.

Sayangnya, belum diketahui kapan Google berencana untuk meluncurkan perubahan ini. Tapi, seperti yang dicatat 9to5Google, ini adalah pekerjaan besar.

Menurut laporan Google membutuhkan waktu beberapa agar perubahan dapat dilihat. Untuk diketahui, pembaruan software menjadi bagian penting dalam perangkat elektronik.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Bisnis
1 bulan lalu

Deretan Orang Terkaya di Dunia 2026, Elon Musk Masih di Pucuk!

Internet
1 bulan lalu

Menko Pratikno Tegur Google dan YouTube: Perlindungan Anak Tak Cukup Hanya Panduan

Nasional
1 bulan lalu

Dewan Pers Minta Google Buka Dialog soal Publisher Rights di Era AI

Nasional
3 bulan lalu

Nadiem Heran Didakwa Perkaya Diri Rp809 Miliar: Tak Sepeser pun Uang Masuk Kantong Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal