JAKARTA, iNews.id - Sejumlah teknologi mulai menyematkan generative AI ke dalam produknya. Tak terkecuali Meta yang ingin menyematkan kecerdasan buatan ke WhatsApp.
AI Meta ingin mengambil alih benteng terakhir ekspresi manusia yakni profice pictures. WABetaInfo menemukan fitur tersemat di WhatsApp beta terbaru untuk Android 2.24.11.17, sebagaimana dikutip dari Android Authority.
Dengan adanya AI, pengguna WhatsApp segera bisa dapat mendeskripsikan gambar yang diinginkan. Kemudian, AI menyiapkan profile pictures khusus untuk Anda.
Berdasarkan screenshot yang beredar, fitur tampaknya akan bekerja lebih seperti generator gambar AI biasa, menghasilkan segala sesuatu mulai dari karakter animasi hingga lanskap fantastis berdasarkan petunjuk teks dibanding menyempurnakan foto yang sudah ada.
Dengan kehadiran fitur di WhatsApp beta, ini menyiratkan fitur segera muncul di aplikasi pengguna, termasuk pengguna iOS. Namun, tidak tahu kapan tepatnya fitur akan muncul.