Microsoft Hadirkan Transcribe untuk Word

Okezone
Microsoft hadirkan fitur Transcribe ke Word (Foto: NDTV Gadgets 360)

SAN FRANCISCO, iNews.id - Microsoft memperkenalkan fitur Transcribe di Word untuk Web. Berkat fitur baru, pengguna dapat dengan mudah mentranskrip audio atau video lebih mudah.

Melalui unggahan resmi, Microsoft mengatakan, fitur Transcribe tersedia untuk seluruh pengguna Microsoft 365 dan dapat digunakan melalui browser Microsoft Edge atau Chrome teranyar. Lantas apa bedanya dengan transkrip biasa?

Microsoft mengklaim, kini Anda dapat melakukan transkrip secara langsung. Anda cukup membuka Word di Web dan memilih opsi Transcribe dari kolom perintah Dictate. Dengan memilih opsi, secara otomatis word akan merekam suara sekaligus mentranskripnya ke dalam word, sehingga begitu selesai, akan ada dua output yang tersimpan, yakni teks dan audio.

Adapun rekaman akan memiliki time-stamped dan dapat Anda putar kembali kapanpun Anda mau. Dengan ini, Anda dapat dengan mudah mengikuti alur transkrip dan merevisi setiap bagian yang dirasa kurang pas. Hasil transkrip juga dapat Anda kutip dengan mudah ke dalam dokumen dan dapat dibagikan ke siapapun yang Anda kehendaki.

Selain melalui rekaman langsung, fitur “Transcribe” juga dapat mentranskrip dari data audio maupun video yang anda unggah ke Word di web. Ini akan mendukung file dengan format .mp3, .wav, .m4a, atau .mp4. Sayangnya untuk saat ini akan ada pembatasan durasi, yakni maksimal 5 jam per bulan dengan besar setiap file maksimal 200mb.

Untuk saat ini, fitur “Transcribe” di Word untuk web baru menyediakan opsi transkrip dengan bahasa Inggris (ES-US). Namun Microsoft menyatakan fitur ini mendapatkan opsi penambahan bahasa lain di masa depan.

Ini juga tidak menutup kemungkinan bahasa Indonesia termasuk. Untuk transkrip otomatis di ponsel rencananya akan dirilis akhir tahun ini.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internasional
4 bulan lalu

Microsoft Pecat 2 Pegawai gara-gara Desak Putuskan Hubungan Perusahaan dengan Israel

Internet
6 bulan lalu

Terjadi Lagi, Microsoft PHK 9.000 Karyawan demi AI

Gadget
6 bulan lalu

Microsoft Resmi Stop Blue Screen of Death, Ini Penggantinya

Internasional
6 bulan lalu

Rudal Iran Gempur Israel! Hantam Kantor Microsoft dan Pangkalan Militer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal