JAKARTA, iNews.id - Selama perayaan Natal, 25 Desember 2018, jaringan telekomunikasi Indosat Ooredoo mengalami peningkatan trafik. Kenaikan trafik yang paling signifikan terjadi pada data.
Jaringan telekomunikasi Indosat Ooredoo mencatat kenaikan trafik cukup signifikan. Pada 25 Desember 2018, trafik data meningkat menjadi 6.824 TeraByts, naik 12.9 persen dibandingkan hari biasa dan 74.2 persen dari Natal tahun sebelumnya.
Sementara untuk trafik suara mengalami penurunan sebesar 14,86 persen dibandingkan hari biasa. Sedangkan trafik SMS naik sebesar 8,4 persen dibandingkan dengan hari biasa.
“Kami berkomitmen untuk tetap memberikan pengalaman terbaik kepada masyarakat dan pelanggan dalam menggunakan layanan kami, khususnya pada masa-masa padat trafik telekomunikasi seperti perayaan Natal 2018 ini. Hal ini tidak lepas dari upaya kami menyiapkan kapasitas jaringan, mengantisipasi kenaikan aktivitas komunikasi masyarakat, terutama dalam menggunakan layanan data. Kami akan terus memastikan keandalan kualitas layanan kami untuk mendukung aktivitas masyarakat di akhir tahun ini,” kata Turina Farouk, Group Head Corporate Communications Indosat Ooredoo dalam keterangannya kepada iNews.id, Rabu (26/12/2018).
Sekadar informasi, dalam rangka mengantisipasi lonjakan trafik pada Natal dan Tahun Baru, Indosat Ooredoo telah meningkatkan kapasitas layanan data, suara, dan SMS.
Untuk kapasitas layanan data ditingkatkan menjadi 16.200 Terabyte/hari. Layanan data saat ini menjadi kebutuhan utama aktivitas telekomunikasi masyarakat seiring dengan tren penggunaan media sosial dan aplikasi digital lainnya.
Sementara untuk kapasitas layanan suara ditingkatkan menjadi 2.249 juta menit/hari (atau 37,49 juta Erlang/hari), SMS ditingkatkan menjadi 1,011 miliar SMS/hari, dan layanan data ditingkatkan menjadi 16.200 Terabyte/hari.