Perusahaan Rusia Bakal Dilarang Tampil di MWC 2022, Ini Alasannya

Dini Listiyani
GSMA Bakal Larang Perusahaan Rusia Tampil di MWC 2022 (Foto: MWC)

JAKARTA, iNews.id - Invasi Rusia ke Ukraina kini memengaruhi pameran teknologi. GSMA dilaporkan akan melarang beberapa perusahaan Rusia untuk melakukan pameran di Mobile World Congress (MWC) 2022 yang dimulai pada 28 Februari. 

Namun, penyelenggara tidak mengatakan perusahaan mana saja yang dilarang hadir. Dilaporkan tidak akan ada Russian Pavilion untuk memamerkan produk seluler mereka di MWC 2022. 

Menurut Chief GSMA John Hoffman kepada Reuters, tidak ada rencana untuk membatalkan atau menunda MWC 2022. Namun, organisasi itu mengatakan di websitenya mereka akan menghormati semua sanksi dan kebijakan yang menargetkan Rusia. 

Beberapa perusahaan, kata Hoffman, ada dalam daftar sanksi. Langkah-langkah itu memungkinkan perangkat seluler, tapi hanya selama mereka tidak dikirim ke pekerja pemerintah atau afiliasi Rusia, sebagaimana dikutip dari Engagdet. 

Seperti beberapa pameran dagang, perusahaan Rusia seperti operator VimpelCom dapat membeli ruang pameran khusus yang dapat memberi mereka kehadiran. Larangan utama terutama akan mempengaruhi perusahaan-perusahaan yang bersandar pada Russian Pavilion untuk kehadiran.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Ironi! 6.000 Pegawai Microsoft Kena PHK Digantikan AI Bikinan Sendiri

Internet
7 bulan lalu

Percepat Transformasi Digital di Indonesia, 200 Perusahaan Teknologi Bakal Kumpul

Internet
7 bulan lalu

Transformasi Digital Berkembang Cepat, Dorong Perusahaan Teknologi Masuk Indonesia

Internasional
8 bulan lalu

Akhirnya Xi Jinping Jabatan Tangan dengan Jack Ma

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal