Sekolah di New York Dilarang Menggunakan Zoom karena Masalah Keamanan

Dini Listiyani
Aplikasi Zoom (Foto: Google Play Store/Zoom)

NEW YORK, iNews.id - Zoom ditemukan mengandung sedikit kerentanan terkait keamanan dan privasinya. Oleh karena itu, beberapa sekolah di New York melarang penggunaan aplikasi konferensi video.

Berdasarkan laporan baru yang dikutip dari Ubergizmo, Senin (6/4/2020), beberapa sekolah di New York sekarang melarang aplikasi konferensi video karena masalah keamanan. Menurut juru bicara Departemen Pendidikan New York City Daniella Filson, pengalaman aman bagi siswa adalah prioritas utama mereka.

“Memberikan pengalaman belajar jarak jauh yang aman untuk siswa kami adalah penting. Setelah ditinjau lebih lanjut mengenai masalah keamanan, sekolah harus menjauh dari menggunakan Zoom sesegera mungkin,” kata Filson.

Lebih lanjut, Filson menambahkan, ada banyak komponen baru untuk pembelajaran jarak jauh. Mereka membuat keputusan real time demi kepentingan terbaik staf dan siswanya.

Zoom telah mengalami ledakan popularitas belakangan ini karena wabah virus corona (Covid-19). Penyakit ini telah memaksa banyak bisnis dan sekolah tutup, sehingga membuat pekerja serta pelajar melakukan kegiatannya dari rumah.

Salah satu daya tarik utama dari aplikasi Zoom adalah kemampuannnya menampung 100 pengguna secara bersamaan untuk video call. Karena daya tampungnya yang banyak, aplikasi Zoom menjadi ideal bagi perusahaan dan sekolah.

Tapi, masalah privasi dan keamanan aplikasi Zoom tampaknya memaksa perusahaan dan organisasi untuk memikirkan kembali penggunaannya. Zoom telah berjanji menghabiskan 90 hari ke depan untuk memperbaiki setiap masalah yang ada.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
1 bulan lalu

Kembangkan Platform Kerja Berbasis AI di Indonesia, Zoom Gandeng ACA Pacific

Nasional
3 bulan lalu

Purbaya Panggil Hacker Benahi Keamanan Coretax: Hacker Kita Jago, Ditakuti Dunia

Nasional
3 bulan lalu

Purbaya Klaim Masalah Coretax Hampir Rampung: Kita Panggil Hacker yang Jago-Jago

Nasional
3 bulan lalu

Pemuda Minahasa WFT Diragukan sebagai Bjorka Asli, Polisi Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal