Gandeng Astrolab, SpaceX Bawa Penjelajah Baru Dalam Misi ke Bulan pada 2026

Anjasman Situmorang
SpaceX Bawa Penjelajah Baru Dalam Misi ke Bulan pada 2026 (Foto: SpaceX)

JAKARTA, iNews.id - SpaceX dan Astrolab menandatangani kesepakatan bersama untuk meluncurkan Flexible Logistics and Exploration (FLEX) dalam misi kargo ke Bulan. Misi dijadwalkan meluncur paling cepat pertengahan 2026. 

Astrolab membangun kenderaan yang dapat membawa peralatan, persediaan, dan orang saat menjelajahi permukaan Bulan. FLEX digadang-gadang akan menjadi penjelajah besar dan paling serbaguna yang pernah meluncur ke Bulan. 

Sebagaimana dikutip dari Space, secara visual gambar memperlihatkan FLEX berukuran sedikit lebih kecil dari mobil empat pintu dengan bobot sekitar dua ton, dan ruang muatan kargo penuh. 

Kendaraan juga mampu membawa maksimal dua astronot yang mengemudikannya di panel onboard. FLEX juga dirancang agar dapat dikemudikan jarak jauh sekalipun dalam keadaan tidak ada operator. 

Lengan robotik disematkan demi memodulasi area kargo modular kapas. Tujuannya agar mampu menampung berbagai alat ilmiah dan teknologi komersial lainnya. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Bisnis
1 bulan lalu

Fantastis! Kekayaan Elon Musk Tembus Rp12 Kuadriliun, Lampaui Ekonomi Belgia

Bisnis
2 bulan lalu

Makin Tajir, Kekayaan Elon Musk Kini Tembus Rp11 Kuadriliun

Internasional
2 bulan lalu

Perusahaan Elon Musk SpaceX Masuk Klub Raksasa Militer Dunia: Era Baru Perang Antariksa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal