Keren, NASA Pamer 3 Pesawat Orion untuk Misi ke Bulan

Dini Listiyani
NASA Pamer 3 Pesawat Orion untuk Misi ke Bulan (Foto: NASA/Lockheed Martin)

JAKARTA, iNews.id - NASA telah membagikan gambar tiga pesawat luar angkasa yang memainkan peran penting dalam tiga misi Artemis ke Bulan. Ketiganya terlihat sedang dalam pengembangan.

Setelah berhasil menguji pesawat luar angkasa Orion pada penerbangan lintas Bulan pada akhir tahun lalu, NASA mengawasi pembuatan tiga pesawat Orion untuk misi Artemis mendatang. 

Pesawat Orion untuk Artemis II terlihat di sebelah kanan, di dalam teluk tinggi Gedung Operasi dan Checkout Neil Armstrong di Kennedy Space Center NASA di Florida. Artemis III di sebelah kiri, dan Artemis IV di tengah, sebagaimana dikutip dari Digital Trends. 

Pabrikan Orion Lockheed Martin men-tweet gambar yang sama dengan komentar: "Masa depan @NASA_Orion terlihat cukup bagus." Setiap kapsul Orion, kata NASA berada dalam tahap produksi yang berbeda karena teknisi dan insinyur mempersiapkan pesawat ruang angkasa untuk membawa astronot menuju Bulanpada misi yang akan datang.

Teknisi baru-baru ini memasang pelindung panas pada modul kru Artemis II, dan tim akan melakukan pengujian akustik dalam beberapa Bulan ke depan. Jika sudah siap, modul awak akan ditautkan ke modul layanan untuk persiapan misi Bulan.

Misi sukses akan membuka jalan bagi Artemis III, yang akan berusaha menempatkan perempuan pertama dan orang kulit berwarna pertama di permukaan Bulan. Dalam misi ini, Orion akan membawa para astronot ke orbit Bulan di mana mereka akan dipindahkan ke versi modifikasi dari pendarat Starship SpaceX. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internasional
13 hari lalu

Trump: AS Akan Kalahkan China dalam Perlombaan Menjelajahi Bulan

Internasional
18 hari lalu

Misi Kelilingi Bulan Usai, 4 Astronaut Artemis 2 Kembali ke Bumi dengan Selamat

Internasional
22 hari lalu

Rekor! Misi Artemis 2 Catat Perjalanan Luar Angkasa Terjauh Manusia dari Bumi

Internasional
22 hari lalu

Sejarah Baru! Artemis II Tiba di Bulan 7 April Dini Hari, Tonton di Sini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal