Neuralink Elon Musk Siap Uji Coba ke Manusia

Dini Listiyani
Neuralink Elon Musk Siap Uji Coba ke Manusia (Foto: Neuralink)

JAKARTA, iNews.id - Elon Musk mengumumkan usaha baru bernama Neuralink beberapa waktu lalu. Neuralink adalah perusahaan yang dapat membuat antarmuka otak manusia ke mesin. 

Tujuan dari Neuralink memungkinkan manusia berkomunikasi dengan mesin hanya dengan menggunakan otak mereka. Idenya ini akan membantu orang yang mengalami gangguan motorik karena cedera otak atau tulang belakang untuk memakai mesin menggunakan pikiran mereka. 

Hal ini dibandingkan mereka metode alternatif yang bisa lebih lambat. Sekarang, Neuralink telah mengalami kemajuan. Perusahaan mengumumkan ingin memulai uji coba pada manusia. 

Perusahaan sekarang merekrut seorang direktur untuk membantu menjalankan tes pada manusia. Sebelumnya, perusahaan melakukan uji coba pada hewan seperti babi dan kera, di mana selama uji coba dengan kera, primata berhasil bermain video game di komputer yang disebut Mind Pong.

Pada 2017, Musk telah menyatakan dia mengharapkan melihat antarmuka otak ke mesin dalam waktu empat tahun ke depan. Jadi, perusahaan terus membuat kemajuan dan sekarang ingin menguji dengan subjek manusia. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
7 hari lalu

Michael Dell Jadi Orang Terkaya Kedua Dunia untuk Pertama Kali, Ungguli Larry Page

14 hari lalu

Kekayaan Miliarder Dunia Tembus Rp266,22 Kuadriliun, Melonjak 12,8 Persen

28 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Kembali Melesat, Kini Tembus Rp15,12 Kuadriliun

1 bulan lalu

Kekayaan Elon Musk Lampaui PDB 5 Negara Afrika, Begini Perbandingannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal