Demi Kelancaran MotoGP Mandalika 2022, Kominfo Akan Tingkatkan Pelayanan Telekomunikasi

Ilham Sigit Pratama
Jorge Lorenzo saat menjalani tugasnya sebagai pembalap penguji tim Yamaha. (Foto: Twitter @lorenzo99)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate akan membantu menyukseskan penyelanggaraan MotoGP Mandalika 2022. Salah satu caranya dengan meningkatkan layanan telekomunikasi dan informatika. 

Demi kelancaran MotoGP Mandalika 2022, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan menyiapkan teknologi dan informasi yang memadai. Menkominfo Johny sepakat pihaknya akan menyiapkan spektrum frekuensi untuk paddock, fiber optik untuk transmisi data dan penyempurnaan telekomunikasi seluler.

"Kami menyiapkan frekuensi empat megahertz dalam frekuensi 400an, fiber optik yang memadai untuk mendukung transmisi data dari Mandalika ke seluruh Indonesia dan seluruh dunia," kata Johny kepada awak media, Senin (27/12/2021). 

Lebih lanjut, Menkominfo menambahkan, mereka juga mendiskusikan terkait penyediaan bandwidth, kebetulan ada dua operator besar nanti kita bekerja sama, yakni Telkomsel dan XL Axiata. 

Johnny juga mengungkapkan peningkatan layanan telekomunikasi tidak hanya untuk penonton dan pelaku balapan, namun juga untuk masyarakat setempat yang memiliki usaha di bidang homestay. Hal ini dimaksudkan untuk memajukan ekonomi masyarakat daerah setempat.

"Kami sedang mendiskusikan nanti, di kordinat desa-desa mana saja untuk memperkuat sinyal telekomunikasi," katanya.

Musim MotoGP 2022 akan dimulai pada 6 Maret 2022 di Sirkuit Losail Qatar, dilanjutkan dengan Sirkuit Mandalika pada 20 Maret 2022 dan Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina sebagai tiga seri awal. Sementara tes resmi untuk MotoGP Mandalika akan digelar pada 11 hingga 13 Februari 2022.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ducati Tertinggal dari Aprilia di MotoGP 2026, Gigi Dall'Igna: Kami Belum 100 Persen

57 tahun lalu

Alex Marquez Akui Tekanan Jadi Adik Marc, Ada Beban Mental

57 tahun lalu

Pedro Acosta Tantang Marc Marquez, MotoGP 2027 Panas Sejak Dini

57 tahun lalu

Resmi! Alex Marquez Gabung Red Bull KTM, Proyek Juara MotoGP Dimulai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal