JAKARTA, iNews.id - Grup band Slank menyatakan dukungan untuk Capres dan Cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Dalam acara deklarasi, sang gitaris Abdee buka suara soal jabatannya di Telkom.
Abdee menyatakan sudah mengundurkan diri dari Komisaris Independen Telkom saat menyatakan mendukung Ganjar-Mahfud.
“Biar tidak ada dusta di antara kita, dan untuk menghormati aturan yang ada, per hari Jumat kemarin jam 17.00 WIB, saya sudah melayangkan surat pengunduran diri dari Telkom,” kata Abdee di Studio Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1/2024).
Keputusan Abdee pun mengundang riuh para Slankers dan awak media yang hadir. Abdee juga menjelaskan, alasannya mantap mendukung penuh Paslon nomor urut 3, Ganjar-Mahfud.
“Yang pasti kita tidak akan pernah berubah sejak 2014 sampai sekarang. Yang pertama adalah cita-cita reformasi harus terus berjalan. Kolusi, korupsi dan nepotisme harus dihilangkan,” kata Abdee.
Menurut Abdee, Ganjar-Mahfud memenuhi kriteria untuk memberantas masalah-masalah itu jika terpilih menjadi Presiden RI. Dia yakin Ganjar-Mahfud bisa menjalankan tugas-tugas yang diamantkan masyarakat Tanah Air.
“Kita harus menjaga demokrasi. Dan menurut kami yang paling tepat untuk menjalankan semua itu adalah pak Ganjar dan pak Mahfud,” ujar Abdee.