JAKARTA, iNews.id - Pameran produk terbesar BigBang pertama kali digelar menjelang akhir tahun 2017 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Utara. Ribuan pengunjung pun berbondong-bondong mendatangi seluruh area pameran cuci gudang terbesar dan terlengkap yang digelar mulai 22 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018.
Komisaris dan Direktur PT. Expo Indonesia Jaya Novthaly Hetharia mengatakan, jumlah pengunjung acara ini sangat besar. Dengan mengusung tema “Year End and Final Clearance Exhibition”, BigBang Jakarta 2017 menyuguhkan diskon hingga 80 persen untuk berbagai produk otomotif, furnitur, rumah tangga, fashion, peralatan sekolah, dan sebagainya.
"Respons pengunjung di luar harapan, antusiasmenya luar biasa. Pukul 10.00 WIB sudah banyak yang mengantre. Padahal, kami baru buka pukul 12.00 WIB," tutur Novthaly saat ditemui iNews.id, di Media Center JiExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (26/12/2017).
Novthaly menambahkan, dari awal pembukaan acara sampai saat ini, jumlah pengunjung sudah menyentuh di angka 300 ribuan.
"Kalau rata-rata tiket totalnya hingga sekarang sudah lebih dari 300.000 pengunjung. Semoga sampai pergantian tahun bisa lebih banyak lagi pengunjungnya," ungkapnya.
Total ada 300 tenan yang berpartisipasi dalam acara ini. Masing-masing tenan ada yang membawa puluhan sampai ratusan brand. Sehingga pengunjung memiliki banyak pilihan berbelanja.
"Untuk tenannya itu, kurang lebih sekitar 300 lebih. Pengunjung lebih banyak datang ke both-both kosmetik, gadget, dan tiket perjalanan wisata," jelasnya.