Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Yakin Indonesia Bisa Jadi Trendsetter Fesyen Dunia

Rizky Pradita Ananda
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo yakin Indonesia bisa jadi trendsetter fesyen dunia (Foto: MPI/Kiky)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia merupakan salah satu negara dengan penduduk Muslim terbesar di dunia. Diketahui, 13 persen populasi Muslim di dunia, ada di Indonesia. 

Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf), Angela Tanoesoedibjo mengatakan, dengan adanya potensi tersebut artinya kebutuhan akan busana Muslim di Indonesia memang besar. Apalagi saat ini, dari segi demografi, penduduk Indonesia dikuasai oleh generasi muda.

“Jumlah generasi milenial dan gen Z juga sudah mendominasi, di angka 53 persen. Dengan populasi Muslim yang besar dan muda, peluang sangat terbuka untuk perkembangan ekonomi kreatif lewat produk fashion Muslim,” kata Angela,  saat menghadiri Embracing Jakarta Fashion Muslim Week di Aquatic GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (18/11/2021). 

Angela yang menjabat sebagai Ketua DPP Partai Perindo Bidang Ekonomi Digital & Kreatif menyakini, Indonesia tidak hanya bisa jadi pusat produk halal di pasar lokal atau global. Tapi juga bisa jadi trendsetter, alias kiblat fesyen Muslim. 

“Didukung dengan keragaman budaya, contohnya wastra Indonesia dan tingkat kreativitas SDM kita yang tinggi. Indonesia bisa jadi trendsetter dalam pasar fesyen Muslim global,” ujarnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Cahaya Hati Awards 2026, Inspirasi dan Keteladanan di Bulan Ramadhan

Nasional
22 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Apresiasi MasterChef Indonesia Tembus Season 13, Lahirkan Banyak Chef Hebat!

Nasional
11 hari lalu

Mudik Lebaran 2026, iNews Media Group Kerahkan 50 Tim Liputan di Titik Strategis

Nasional
11 hari lalu

Pesan Angela Tanoesoedibjo untuk Tim Liputan Mudik iNews Media Group 2026: Jaga Kesehatan, Bekerja dengan Hati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal