Hotel Kena Dampak Kenaikan BBM, Sandiaga Uno Akan Perhatikan Hal Ini

Novie Fauziah
Sandiaga Uno ungkap kenaikan harga BBM berdampak pada hotel (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Kenaikan BBM berdampak kepada hotel-hotel di Indonesia. Dengan adanya kebijakan ini, sektor parekraf makin terganggu.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, saat ini hotel-hotel menengah ke atas atau berbintang terkena imbas kenaikan BBM hingga 30 persen. Meski demikian, kenaikan tersebut relatif rendah dibandingkan hotel menengah ke bawah.

"Hari ini saya sampaikan, hotel bintang yang jadi referensi segmen dan preferensi segmen menengah ke atas juga memiliki risiko terimbas. Walaupun lebih rendah, dibanding dengan hotel-hotel yang ada di strata menengah dan menengah ke bawah," kata Sandiaga Uno dalam The Weekly Brief with Sandi Uno secara virtual, Senin (12/09/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
13 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
13 hari lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Nasional
17 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal