Indah, Hamparan Bunga Marigold di Padang Kasna Bali Mirip Permadani

Vien Dimyati
Taman Bunga Marigold (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Bali, identik dengan wisata pantai yang memesona. Namun, jika ingin mendapatkan pemandangan berbeda dari Bali, tidak ada salahnya Anda mengunjungi Desa Temukus, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasam, Bali.

Di sini, terdapat Padang Bunga Kasna yang terlihat cantik mirip permadani raksasa. Tak hanya ada bunga Kasna, di juga terdapat bunga Gemitir (Marigold), hingga Edelweis. Hamparan Bunga Marigold sangat populer di Bali, karena dipakai untuk sarana sembahyang umat Hindu.

Berada di tengah hamparan Bunga Marigold yang kuning, Anda terlihat seperti berada di tengah permadani. Berbeda lagi jika berada di hamparan Bunga Kasna, Anda akan melihat keindahan bunga cantik berwarna putih mirip salju.

"Bunga Gemitir (Marigold) memang sangat populer di Bali, hampir di setiap sudut rumah masyarakat biasanya menanam bunga ini karena dapat digunakan sebagai sarana sembahyang umat Hindu. Namun, di beberapa lokasi, Bunga Gemitir di kembangbiakkan sebagai koleksi tempat wisata, salah satunya di Desa Besakih ini. Sahabat juga dapat menemukan hamparan Bunga Kasna atau Edelweis di sini karena memang bunga Kasna adalah koleksi utamanya," tulis Instagram @Indoflashlight dikutip Sabtu (13/10/2018).

Letak desa Temukus berada pada ketinggian 1.150 mdpl, sehingga memiliki hawa sejuk. Suasana alam yang sejuk jauh dari keramaian. Di sini, traveler dapat menikmati pemandangan kebun cantik terhampar luas, membuat siapa saja yang datang akan betah berlama-lama di sini.

Pemandangan hamparan bunga ini tidak bisa Anda temukan di tempat lainnya di Bali, karena bunga Kasna hanya bisa tumbuh dengan baik di Desa Temukus. Padang Bunga Kasna tumbuh di daerah terpencil yang terletak di Gunung Agung.

Jika tertarik ingin mengunjungi Padang Bunga Kasna, dari Denpasar hanya butuh waktu 2 jam menuju ke arah Pura Besakih. Jangan sampai lupakan membawa kamera untuk berswafoto di tengah hamparan bunga.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
1 tahun lalu

Penyanyi Usher Asyik Liburan di Bali Main Arung Jeram hingga Berkuda, Netizen: Jangan Lupa Balik Lagi Om

Destinasi
2 tahun lalu

Intip Pesona Varuna di Bali, Sajikan Nonton Teater sambil Makan di Bawah Air

Destinasi
2 tahun lalu

Bali Jadi Destinasi Bulan Madu Terbaik 2024, Sandiaga Uno: Banyak Nuansa Cinta!

Destinasi
3 tahun lalu

Tips Liburan Murah ke Bali Naik Kereta Api Cuma Rp200.000-an, Intip Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal