Kunjungi Kebun Binatang Surabaya, Wamenparekraf Angela Beri Makan Jerapah

Masdarul KH
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo memeberi makan jerapah saat mengunjungi Kebun Binatang Surabaya (KBS). (Foto: Masdarul KH)

SURABAYA, iNews.id - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengunjungi Kebun Binatang Surabaya (KBS), Minggu (11/2/2024). Angela berkesempatan menyapa masyarakat Kota Surabaya dan sekitarnya yang sedang liburan di kebun binatang milik Pemkot Surabaya tersebut.

Angela melihat langsung kandang komodo dan jerapah. Tak hanya melihat binatang leher panjang, Angela juga memberi makan jerapah. "Seru ya," kata Angela sambil menyuapkan sayur kacang panjang dan wortel ke dua ekor jerapah jantan dan betina.

Angela mengajak dua orang pengunjung ikut memberi makan jerapah. Tampak, dua anak diajak Angela memberi makan merasa senang mendapatkan pengalaman baru. "Senang sekali, enggak nyangka bisa diajak Ibu Wamen untuk memberi makan," katanya.

Angela berharap, kebun binatang yang berdiri sejak 1916 ini bisa menjadi destinasi wisata bagi masyarakat Surabaya dan Jawa Timur, bahkan Indonesia. "KBS semoga tetap membanggakan bagi Surabaya dan masyarakat Indonesia," ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
2 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Soroti Perubahan Industri Media, Inovasi Jadi Kunci Bertahan

15 hari lalu

Mendiskusikan Resilience Leadership Bersama Angela Tanoesoedibjo, Disa Novianty dan Hendra Lembong di Makassar Leadership Summit 2026

24 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Dukung Apresiasi Pemda Berprestasi Papua: Motivasi Beri Pelayanan Terbaik

24 hari lalu

2 Panda Raksasa Tiba di Atlanta usai Pertemuan Trump-Xi Jinping

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal