Lepas Jabatan Menteri Pariwisata, Arief Yahya Ingin Piknik ke Bandung

Vien Dimyati
Momen serah terima jabatan dari Arief Yahya kepada Wishnutama. (Foto: Kemenpar)

JAKARTA, iNews.id - Tuntas sudah tugas yang diemban Arief Yahya sebagai Menteri Pariwisata periode 2014-2019. Ada banyak suka dan duka saat menjabat menjadi menteri. Mulai dari berkeliling Indonesia hingga tidak mendapatkan libur berkumpul bersama keluarga.

Dalam kesempatan serah terima jabatan (sertijab) dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio, Arief Yahya sedikit curhat di depan karyawan dan awak media. Menurut Arief Yahya, selama menjabat menjadi menteri, dia tidak pernah libur. Sebab, event dan acara pariwisata kerap dilakukan saat weekend.

"Tidak pernah libur. Weekend pasti kerja juga," kata Arief Yahya saat sertijab di Kantor Kemenpar, Jakarta, Rabu (23/10/2019).

Karena itu usai melepas masa jabatan sebagai menteri, Arief Yahya ingin melakukan piknik. "Saya habis ini mau piknik ke Bandung," katanya.

Arief Yahya tidak hanya berpamitan di hadapan karyawan Kemenpar. Dia juga berpamitan dengan netizen dan sobat wisata di media sosial Instagram.

"Sobat Wisata, Saya mengucapkan terima kasih atas semua dukungan, perhatian, dan kerja keras membangun pariwisata selama ini. Buat trman teman Kemenpar, sukses selalu. Mohon maaf jika ada segala kesalahan, selama saya menjabat Menteri Pariwisata 2014-2019. Selamat datang buat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif 2019-2024 yang baru, Mas Wishnutama Kusubandio, semoga lebih maju, lebih hebat dan lebih keren ke depan. Kita harus support semua. Saya juga mohon maaf buat para netizen, akun saya @menpar.ariefyahya ini masih dalam proses persetujuan oleh Instagram, untuk berganti nama. Sementara, belum aktif dulu. Buat insan pariwisata, selamat berkarya, membangun pariwisata Indonesia semakin mendunia, dan menjadikan sektor pariwisata sebagai core economy bangsa. Sukses buat semua. Salam Pesona Indonesia," tulis Arief Yahya di Instagram @menpar.ariefyahya.

Selain itu di hadapan Wishnutama, Arief Yahya berharap agar Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bisa fokus terhadap lima destinasi wisata super prioritas.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Pemerintah Gelontorkan Diskon Tiket Pesawat hingga Kereta untuk Libur Nataru, Cek Jadwalnya!

Nasional
2 bulan lalu

Klarifikasi Lengkap Menteri Pariwisata soal Tuduhan Mandi Air Galon: Itu Karangan Saja!

Kuliner
2 bulan lalu

Heboh! Menpar Jadikan Seblak Alat Gaet Wisatawan Internasional

Destinasi
5 bulan lalu

Duka Mendalam Menteri Pariwisata atas Meninggalnya Pendaki Brasil di Gunung Rinjani: Ini yang Terakhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal