Mencicipi Kue Pancong Khas Betawi, Rasanya Gurih Pakai Taburan Gula

Vien Dimyati
Kue pancong (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan khas Betawi ini memiliki banyak penggemar. Rasanya gurih dan manis. Terbuat dari tepung beras putih dan kelapa. Paling enak menyantap kue ini bersama teh hangat.

Perpaduan tepung beras dan kelapa dicampur dengan taburan gula putih akan membuat siapa saja ketagihan. Untuk membuatnya juga sangat mudah.

Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti tepung beras, kelapa, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Kamis (26/12/2019).

Bahan:

250 gram tepung beras putih
250 gram kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras, kelapa parut dan garam menjadi satu.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
4. Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
5. Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Health
10 hari lalu

Bahaya di Balik Kue Pancong Setengah Mateng, Dokter Gizi Kasih Paham!

Kuliner
30 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal