JAKARTA, iNews.id - Jajanan khas Betawi ini memiliki banyak penggemar. Rasanya gurih dan manis. Terbuat dari tepung beras putih dan kelapa. Paling enak menyantap kue ini bersama teh hangat.
Perpaduan tepung beras dan kelapa dicampur dengan taburan gula putih akan membuat siapa saja ketagihan. Untuk membuatnya juga sangat mudah.
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti tepung beras, kelapa, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Kamis (26/12/2019).
Bahan:
250 gram tepung beras putih
250 gram kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, kelapa parut dan garam menjadi satu.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
4. Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
5. Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.