Mengenal Bukit Paling Cantik di Bandung, Malam Hari Pemandangannya Bikin Takjub!

Vien Dimyati
Keindahan Bukit Pangjebolan (Foto: Instagram@bapakcardi)

JAKARTA, iNews.id - Pesona keindahan alam yang ada di Bandung menjadi daya tarik bagi wisatawan menghabiskan waktu berlibur. 

Bandung tidak hanya memiliki destinasi pegunungan dan air terjun. Wisatawan juga bisa menikmati suasana perbukitan yang eksotis. Kerlap-kerlip lampu kota yang menggoda, apalagi jika dilihat dari ketinggian. Ya, Anda bisa menikmati keindahan Kota Bandung dari Bukit Pangjebolan.

Sebagai kawasan cekungan. Kota Bandung tepat berada di tengah mangkuk raksasa, sehingga Anda bisa menikmati keindahan city light kota yang luar biasa.

Tidak jauh dari Observatorium Bosscha, Bukit Pangjebolan terkenal sebagai salah satu lokasi terbaik menikmati city light. Banyak pengunjung yang memutuskan menginap di sini untuk melihat indahnya Kota Bandung saat malam hari.

"Bukit Pangjebolan merupakan destinasi bagi wisatawan yang ingin melepas penat sambil menikmati view 180° Kota Bandung. Lokasinya ada di Lembang dan tidak jauh dengan Observatorium Bosscha. Sesuai dengan namanya, Bukit Pangjebolan berada di atas bukit. Kita harus melewati akses jalan yang terjal dan curam. Waktu terbaik mengunjungi bukit ini adalah di waktu pagi hari untuk mendapatkan sunrise dan malam hari untuk melihat citylight Kota Bandung," tulis Instagram bandunghits.

Menikmati hangatnya sinar mentari pagi sembari melihat panorama alam yang indah juga menjadi momen yang tak akan terlupakan di sini. Lansekap Kota Bandung akan terlihat dari titik ini. Panorama persawahan area Bandung Barat dan tumpukan gunung yang ada di seberangnya terlihat sangat jelas. Anda juga bisa berkemah, lari sore, dan piknik bersama keluarga.

Bukit Pangjebolan terletak di antara Desa Wangunsari, Desa Gudang Kahuripan dan Desa Lembang di Kabupaten Bandung Barat. Anda bisa masuk melalui Jalan Peneropongan Bintang menuju observatorium, kemudian ambil jalan ke kiri saat menemukan persimpangan. Jalan menuju Puncak Bukit Pangjebolan hanya 600 Meter dari Floating Market Lembang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
17 hari lalu

Hong Kong Jadi Destinasi Ramah Muslim Terbaik Kedua Dunia 2026, Surga Wisata Halal di Asia!

23 hari lalu

Bangga! Indonesia Diakui sebagai Destinasi Ramah Muslim Terbaik Kedua Dunia

23 hari lalu

Indonesia Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim, Kalahkan UEA!

24 hari lalu

Menjelajah Glodok Malam Hari, Jakarta Night Market Suguhkan Kuliner dan Hiburan Seru!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal