Meski Hujan, Pengunjung Monas Setia Menunggu Penampakan Gerhana Bulan

Rahma Sari
Pengunjung melihat gerhana bulan di Cawan Monas. (Foto: iNews.id/Rahma Sari)

JAKARTA,  iNews.id - Bulan tertutup sejak pukul 19.27 WIB. Seharusnya, pukul 20.30 WIB merupakan puncak gerhana bulan. Namun, beberapa pengunjung di Monas, Jakarta Pusat, masih tetap menunggu dan berharap bulan dapat segera terlihat.

Miftahul Dini, salah satu pengunjung mengaku kecewa karena harus menunggu lama. Namun, dia tetap akan menunggu.

"Iya, dingin juga di sini anginnya kencang. Semoga saja bulannya kelihatan lagi," ungkap Miftahul Dini kepada iNews.id di Monas, Jakarta Pusat, Rabu (31/01/2018).

Angin memang berhembus kencang dari Cawan Monas. Beberapa pengunjung yang menunggu, bahkan terlihat tidur-tiduran.

Rintik hujan pun mulai turun dan awan semakin terlihat gelap. Tak ada tanda-tanda bulan akan segera muncul.

"Ya, mau gimana lagi. Tapi lumayan lah tadi sempat lihat bulannya tanpa teleskop," lanjut Miftahul Dini.

Gerhana bulan yang terjadi malam ini, sangat istimewa dan jarang sekali terjadi karena fullmoon, supermoon, dan eclips terjadi secara bersama-sama. Kejadian gerhana bulan yang sama seperti ini, terjadi terakhir 152 tahun lalu.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
10 hari lalu

Ada Demo Hari Ini, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan Monas hingga DPR

11 hari lalu

Ini Alasan Perayaan Puncak HUT ke-81 TNI Batal Digelar di Monas

11 hari lalu

Puncak HUT ke-81 TNI Batal Digelar di Monas, Dipindah ke Mabes TNI

13 hari lalu

TNI Fair 2026, Warga Bisa Coba Naik Tank hingga Helikopter 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal