JAKARTA, iNews.id - Libur panjang menjadi momen paling ditunggu oleh semua orang. Ini menjadi momen spesial bagi mereka untuk travelling atau hanya berkumpul bersama keluarga di rumah.
Jika Anda memilih berlibur di rumah, tidak ada salahnya untuk berkreasi membuat camilan spesial. Salah satunya membuat srikaya Palembang. Camilan yang satu ini memiliki tekstur lembut mirip bubur.
Rasanya lezat karena dibuat menggunakan bahan-bahan seperti santan, telur, gula, dan daun pandan. Untuk membuatnya juga simpel dan dapat dipraktikkan di rumah. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Sabtu (20/4/2019).
Bahan :
4 butir telur
200 ml santan
5 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
5 lembar daun pandan
2 lembar daun suji
Wadah tahan panas secukupnya
Cara Membuat :
1. Jus daun pandan dan suji, ambil airnya.
2. Dalam satu wadah, masukkan telur, gula pasir, santan, sari pandan & suji, vanili, garam, kocok asal rata.
3. Tuang ke dalam wadah tahan panas, siapkan kukusan, alasi tutup dengan lap, kukus selama 15 menit
4. Angkat dan biarkan dingin
5. Enjoy.