Pilihan Wisata Jateng, Habiskan Liburan di Taman Mini Grand Maerakaca

Vien Dimyati
Taman Mini Grand Maerakaca (Foto: Jejak Piknik)

JAKARTA, iNews.id - Libur Lebaran ke Jawa Tengah (Jateng) menjadi momen menyenangkan jika Anda bersama keluarga menghabiskan waktu di Taman Mini Grand Maerakaca. Mirip dengan Taman Mini Indonesia Indah, Grand Maerakaca memiliki banyak anjungan yang menggambarkan wilayah Jateng.

Tak hanya memiliki berbagai anjungan, taman mini Jateng ini juga memiliki berbagai spot menarik untuk traveler kekinian melakukan swafoto. Mulai dari mangrove, dermaga cinta, jembatan harapan, hingga wall of hope.

"Pulang ke Semarang. Menyusuri setiap sudut kenangan. Kembali merangkai cerita indah, meresapi makna perjalanan ini. Selamat datang di Semarang yang sedang dalam perjalanan mudik semoga lancar ya," tulis Instagram @roesaputra, dikutip Rabu (13/6/2018).

Berada di sini, traveler harus mengunjungi cafe di atas jembatan dan atas danau yang mirip dengan miniatur Laut Jawa. Cafe ini sangat viral di media sosial.

Sebab dari atas cafe, traveler dapat menikmati makanan dan pemandangan, termasuk melakukan tracking mangrove. Jangan lupa untuk mendayung sampan mengitari miniatur Karimunjawa dan Mandalika dengan membayar Rp5.000.

Waktu terbaik mengunjungi Grand Maerakaca adalah sore hari. Anda dapat melihat matahari terbenam yang sangat memukau. Untuk mengunjungi taman mini Jateng ini, dari Bandara Ahmad Yani, traveler dapat melintas Bundaran Kalibanteng menuju Jalan Jenderal Sudirman arah Tugu Muda. Nanti Anda akan diberi petunjuk untuk mengarah ke kawasan PRPP.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

6 Contoh Sambutan Ketua RT Acara Halalbihalal 2026 yang Singkat dan Berkesan

Seleb
1 bulan lalu

Lucinta Luna Pilih Salat Idul Fitri di Korea Selatan, Belum Siap Hadapi Hujatan di Indonesia

Megapolitan
1 bulan lalu

Tradisi Lebaran Unik Warga Duta Kranji Bekasi, Bersalaman Sepanjang Jalan Saling Memaafkan

Internasional
1 bulan lalu

PM Australia Albanese Diusir Jemaah saat Hadiri Salat Idul Fitri di Masjid Sydney

Nasional
1 bulan lalu

Ini Penyebab Tol Japek dan MBZ Padat Merayap saat Puncak Arus Mudik 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal