Sambut Iduladha, Kemenparekraf dan MNC Peduli Berbagi Hewan Kurban untuk Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Siska Permata Sari
MNC Peduli berbagi hewan kurban melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. (Foto: Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha menjadi momen yang tepat untuk berbagi kepada sesama. Pada momen Iduladha ini, MNC Peduli kembali menyalurkan hewan kurban kepada sejumlah pihak.

Salah satunya yakni kepada para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif. Seperti kita tahu, para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif tersebut sangat terdampak oleh pandemi Covid-19. 

Oleh karena itu, tahun ini MNC Peduli kembali berbagi hewan kurban melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/ Baparekraf). Ini menjadi kali kedua MNC Peduli menyalurkan hewan kurban melalui Kemenparekraf/Baparekraf.

Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo mengatakan, hewan kurban yang dibagikan adalah berupa satu sapi simental cross seberat 1 ton. Hewan kurban ini diberikan kepada Kemenparekraf/ Baparekraf untuk dapat disalurkan  bagi ratusan pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Kami bersyukur dapat kembali berkontribusi dan berkolaborasi bersama Kemenparekraf untuk berbagi kebaikan secara kolektif pada momen Idul Adha ini kepada masyarkat,” kata Jessica Tanoesoedibjo di acara Serah Terima Hewan Kurban di MNC Financial Center, Jakarta, Jumat (8/7/2022).

Di acara ini turut hadir pula Wakil Menteri Ekonomi dan Kreatif Angela Tanoesoedibjo. Dia mengucapkan terima kasih sekaligus apresiasi terhadap kegiatan berbagi hewan kurban yang dilakukan MNC Peduli untuk para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Kami berharap dengan penyaluran hewan kurban melalui Kemenparekraf ini dapat membantu para pelaku pariwisata dan industri ekonomi kreatif, yang pada masa pendemi ini kita ketahui sangat terdampak perekomiannya,” harap Jessica Tanoesoedibjo.




Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

HUT ke-36 MNC Group, MNC Peduli Perbaiki Kantor SDN Babakan Kencana

Nasional
8 hari lalu

Rangkaian HUT ke-36 MNC Group, MNC Peduli Gelar Edukasi Masak Makanan Sehat dan Bergizi

Megapolitan
9 hari lalu

MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Edukasi dan Salurkan Makanan Bergizi untuk Warga Menteng Pulo

Nasional
10 hari lalu

MNC University Ajak Anggota PMR Gunakan Medsos secara Positif di Pelatihan Literasi Digital

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal