JAKARTA, iNews.id - Kuningan merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat yang memiliki banyak destinasi alam dan kuliner. Ada banyak objek wisata di Kuningan tidak boleh dilewatkan wisatawan.
Salah satu destinasi yang hits adalah Danau Biru Cicerem. Tersembunyi di kaki Gunung Ceremai, danau ini terlihat indah karena memiliki air jernih. Traveler yang berada di sini, dapat berwisata sambil melihat ikan di dasar danau yang dapat terlihat jelas.
Danau Biru Cicerem, belakangan sedang menjadi primadona di kalangan traveler milenial. Danau ini berada di tengah-tengah pepohonan rindang. Cuacanya juga sejuk, sehingga cocok dijadikan tempat bersantai.
"Situ Cicerem, salah satu destinasi wisata yang instagramable di Kuningan, terletak di pinggir jalan, Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan - Jawa Barat. Sebenarnya situ ini tidak terlalu besar, tapi keunikannya airnya jernih karna memiliki mata air dan banyak ikan yang menjadi keunikannya tersendiri, seperti yang gue amati, geografis Pasawahan yang berada di kaki Gunung Ceremai memiliki banyak wisata alam berbasis telaga/situ, seperti contohnya telaga remis, telaga nilem, situ pariuk, dan masih banyak lagi situ/telaga yang belum dijadikan tempat wisata. Tiket masuk per orang dipatok Rp5 ribu dan kendaraan Rp2 ribu. Dan yang penting, pesan yang selalu gue ulang-ulang, jangan pernah buang sampah sembarangan," tulis Instagram @GenpiJabar, dikutip Kamis (5/7/2018).
Danau Cicerem menjadi daya pikat wisatawan karena danau ini memiliki berbagai jenis ikan. Danau Biru berada di ketinggian 315 mdpl dengan suhu 20 derajat Celsius. Jika Anda penggemar foto, cobalah untuk berburu di tempat ikonik ini.
Ada beberapa wahana yang dapat dijadikan spot foto Instagramable, salah satunya berenang dengan ikan atau sedang memberi makan ikan. Ingat, ikan-ikan ini tidak boleh dipancing apalagi dibawa pulang.
Untuk masuk ke objek wisata ini, traveler cukup membayar tiket Rp5.000. Bagaimana, apakah Anda tertarik berwisata di Danau Biru Cicerem Kuningan sambil menikmati pemandangan alam?