JAKARTA, iNews.id - Acara Festival Pesona Lokal telah digelar di tujuh kota berbeda, yakni Bandung, Solo Raya, Bali, Makassar, Pontianak, Malang, dan Medan. Setiap kali acara FPL digelar, animo masyarakat sangat antusias dalam mengikuti setiap kegiatannya.
Tak hanya itu, banyak kepala daerah berharap acara ini dapat digelar lagi tahun depan, sehingga mampu mendongkrak ekonomi masyarakat. FPL juga menjadi event yang mampu menarik minat wisatawan untuk datang berkunjung ke berbagai daerah.
Gelaran FPL terdekat akan hadir di Kota Palembang. Acara ini akan diadakan di Benteng Kuto Besak, 4 November 2018, pukul 08.00 WIB. Berbagai acara seperti karnaval budaya, kreasi masakan daerah, lomba mural, dan UMKM terbaik siap disajikan.
Bahkan, gelaran FPL nanti menghadirkan grup band papan atas ibu kota, yakni Armada. Mereka siap melantunkan lagu hits seperti Kau Bahagia, Pergi Pagi Pulang Pagi, dan Buka Hatimu bagi para pengunjung.
Total hadiah ratusan juta rupiah juga siap dibagikan bagi para peserta yang mengikuti kegiatan di acara FPL nanti. Jadi, warga Palembang yang belum memiliki jadwal pada Minggu bisa menikmati gelaran ini.
FPL sendiri merupakan acara yang dilakukan untuk mendukung usaha pemerintah meningkatkan kunjungan wisatawan ke beberapa wilayah. Selain itu, ekonomi masyarakat sekitar bisa terangkat dengan adanya gelaran ini.
Rangkaian event FPL akan ditutup dengan acara yang dilangsungkan di Kota Jakarta. Yuk, ikuti terus berita Festival Pesona Lokal di iNews.id.