Tugu Monas Ditutup Sementara, Kenapa?

Niko Prayoga
Tugu Monumen Nasional (Monas) ditutup sementara dari kunjungan wisata mulai Rabu, 9 September 2026. (Foto: Instagram monumen Nasional)

JAKARTA, iNews.id - Tugu Monumen Nasional (Monas) ditutup sementara dari kunjungan wisata mulai Rabu, 9 September 2026. Penutupan dilakukan karena proses pembersihan badan tugu memasuki tahap intensif.

Informasi penutupan tersebut disampaikan pengelola kawasan Monumen Nasional melalui unggahan di akun Instagram resmi @monumen.nasional. Pengelola belum memastikan kapan Tugu Monas akan kembali dibuka untuk kunjungan wisata.

“Tugu Monas tutup sementara. Sahabat Monas, Kami informasikan bahwa Tugu Monumen Nasional (Monas) akan ditutup sementara untuk kunjungan wisata mulai Rabu, 9 September 2026,” tulis pihak pengelola, dikutip Jumat (11/9/2026).

Pengelola menyebut penutupan dilakukan untuk mendukung proses pembersihan badan tugu yang kini memasuki tahap intensif. Waktu pembukaan kembali masih menunggu proses pembersihan selesai.

“Penutupan dilakukan karena proses pembersihan badan tugu mulai memasuki tahap intensif. Waktu pembukaan kembali Tugu Monas masih belum dapat dipastikan dan akan diinformasikan lebih lanjut setelah proses pembersihan selesai,” ujar pengelola.

Meski Tugu Monas ditutup sementara, masyarakat masih dapat berkunjung ke kawasan Monas untuk menikmati suasana atau melakukan aktivitas. Area di luar tugu tetap dibuka seperti biasa untuk kunjungan wisata.

“Namun, kawasan Monas tetap buka seperti biasa dan dapat dikunjungi oleh masyarakat. Jadwal operasional kawasan tetap mengikuti jadwal yang telah berlaku sebelumnya,” kata pengelola.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
21 hari lalu

Seskab Ungkap Ratusan Ribu Masyarakat Tumpah Ruah Ramaikan HUT ke-81 RI

24 hari lalu

Aksi Menteri Bahlil Joget di Atas Mobil Hias Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-81 RI di Monas

25 hari lalu

Pesta Rakyat-Karnaval HUT RI Selesai, Arus Lalin Sekitar Monas Macet

25 hari lalu

Prabowo Tinggalkan Monas Naik Maung Putih, Sapa Warga dari Atas Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal