JAKARTA, iNews.id - Bagi kebanyakan masyarakat Indonesia, nasi menjadi bahan pokok makanan sehari-hari. Padahal, nasi bisa diganti dengan bahan lainnya seperti singkong.
Mengingat harga beras melonjak tinggi, ada baiknya Anda mengganti nasi dengan beberapa makanan lainnya yang berkarbohidrat.
Seperti salah satunya singkong. Makanan ini bisa menjadi alternatif pengganti nasi. Singkong bisa dibuat menjadi berbagai jenis masakan, mulai dari singkong rebus, goreng, bahkan menjadi makanan kekinian yang rasanya lezat dan mengenyangkan.
Ingin tahu, apa saja yang dapat dibuat dari olahan singkong, sebagai pengganti nasi? Berikut ulasannya, seperti dirangkum iNews.id, Senin (15/1/2018).
Singkong stik crispy
Bagi Anda yang bosan mengonsumsi singkong goreng atau rebus, sebaiknya mencoba resep singkong stik crispy. Anda bisa merasakan kerenyahan singkong crispy, sebagai makanan utama atau camilan. Bahan-bahan yang digunakan juga tidak sulit. Anda hanya membutuhkan singkong rebus yang dipotong memanjang, tepung terigu, tepung beras, garam dan gula secukupnya.