JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini memiliki banyak penggemar. Roti unyil dengan ukuran mungil ini membuat siapa saja penasaran. Apalagi rasanya lezat dengan berbagai macam pilihan rasa.
Tak hanya lezat, roti ini juga lembut. Cocok dimakan sambil menyeruput kopi atau teh hangat. Cara membuatnya mudah, asalkan Anda teliti dalam mengolahnya.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue Senin (1/7/2019).
Bahan A
200 gr tepung protein tinggi
50 gr gula pasir
5 gr ragi instant
10 gr susu bubuk
2 gr bread improver
Bahan B
80 gr susu cair
20 gr whipcream cair
Bahan C
30 gr Butter
2 gr Garam
Bahan D (campur)
20 gr tepung ketan
20 gr air panas
Bahan E (polesan)
1 kuning telur
1 sdt whipcream cair
Cara Membuat :
1. Campur bahan A dan Bahan B jadi satu, uleni hingga 1/2 kalis.
2. Lalu tambahkan bahan C uleni hingga kalis.
3. Setelah kalis, tambahkan bahan D, lanjut uleni hingga kalis elastis.
4. Kemudian tutup dough, profing hingga double size (-/+1jam).
5. Setelah double size, kempiskan dough, timbang dough @10gr, bulatkan dan istirahatkan kembali selama -/+15menit.
6. Lalu bentuk dan beri isian sesuai selera. Istiratkan kembali hingga dough double size, lalu olesi dengan bahan polesan.
7. Panggang dalam oven suhu 200 hingga matang. Setelah dikeluarkan dari oven langsung poles roti dengan butter cair. By @susan_gracia.