JAKARTA, iNews.id - Mi instan merupakan salah satu masakan yang mudah disajikan kapan saja. Selain lezat, cara membuat mi instan juga praktis.
Secara umum masyarakat Indonesia menyukai mi instan atau bakmi sebagai makanan pengganti nasi. Namun apakah aman dikonsumsi setiap hari?
Menurut ahli gizi klinik dr. Cindiawaty Josito, mi merupakan sumber karbohidrat, sehingga aman dikonsumsi setiap hari oleh masyarakat. Tetapi perlu dibatasi kadar garam yang terkandung dalam bumbu mi instan. Apabila dikonsumsi secara berlebih-lebihan jadi pemicu segala penyakit.
"Bakmi atau mi itu merupakan sumber karbohidrat mau dikonsumsi setiap hari silahkan, yang perlu diperhatikan ialah kandungan garamnya," ujar dr. Cindiawaty Josito Pudjiadi, dokter spesialis gizi di Jakarta, Kamis (30/9/2022)
"Jadi kalau kita konsumsi setiap hari dan itu kandungan garamnya dikonsumsi berlebihan jadi sumber penyakit. Bakmi itu sumber karbo jadi dikonsumsi berlebihan tidak," kata dia.