JAKARTA, iNews.id - Berbuka puasa dengan es kelapa, mungkin Anda sudah bosan. Es teler alpukat dapat menjadi pilihan banyak orang setelah berpuasa seharian.
Manisnya es teler ditambah dengan isian cincau, alpukat, biji selasih, dan lainnya terasa sangat segar. Anda tidak perlu membeli di luar, sebab es teler sangat mudah dibuat sendiri di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit dicari. Anda hanya membutuhkan susu, alpukat, biji selasih, es batu, dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram @nitya_dk, Rabu (6/6/2018).
Bahan Kuah:
Susu putih kental manis
Sirup merah cocopandan
Santan kental matang
Air gula
Pelengkap:
Potongan agar-agar dua warna (putih susu & pink)
Potongan cincau hitam
Biji selasih (rendam air panas)
Potongan timun suri
Buah alpukat
Bubur mutiara
Tapai singkong
Kolang kaling
Penyajian:
Siapkan satu wadah, campurkan bahan kuah. Lalu masukkan pelengkap satu per satu. Sajikan dengan es batu agar lebih segar.