JAKARTA, iNews.id - Jika selama ini Anda selalu berbuka puasa dengan gorengan tahu atau bakwan. Kali ini cobalah membuat jamur krispi. Rasanya renyah dan gurih.
Jamur krispi sangat mudah dibuat. Anda hanya menyiapkan beberapa bumbu dan tepung saji. Untuk jamur yang digunakan juga bebas. Cocok dimakan dengan saus sambal dan mayonnes.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedancake Rabu (29/5/2019).
Bahan :
1 bungkus jamur
250 gr tepung bumbu sajiku
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Cuci jamur, biarkan jamur berbentuk besar (jangan disuir).
2. Tuang tepung sajiku ke baskom ukuran sedang (agar memudahkan mengayak jamur).
3. Masukkan jamur yang masih basah, ayak hingga jamur tertutup dengan tepung sajiku semua.
4. Masukkan ke minyak yang sudah dipanaskan, goreng dengan api sedang.
5. Siap untuk disajikan.