5 Cara Membuat Bumbu Ceker Mercon yang Enak, Pakai Cabai Rawit Pedas Bikin Penasaran

Wiwie Heriyani
Mencicipi bumbu ceker mercon (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat bumbu ceker mercon yang enak. Sesuai dengan namanya, bumbu mercon sudah pasti memiliki rasa pedas yang bikin penasaran.

Ceker merupakan bagian kaki ayam yang bisa diolah menjadi makanan favorit sejuta umat. Salah satunya Ceker Mercon. Olahan ceker satu ini merupakan hidangan Indonesia yang dikenal karena rasa pedas hingga ke tulang-tulangnya, dan memberikan sensasi lidah terbakar saking pedasnya.

Ceker mercon memiliki tekstur garing yang kemudian direbus hingga lunak untuk disantap dan rasanya memiliki khas perpaduan kuah rempah-rempah alami yang sangat sedap. 

Namun, jangan khawatir, yang tidak bisa makan pedas juga bisa loh menyantap ceker mercon dengan takaran cabai yang dikreasikan sendiri.

Penasaran ingin mencicipi? Berikut cara membuat bumbu ceker mercon yang enak dan pedasnya bikin penasaran. Dirangkum pada Jumat (2/9/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal