Bumbu Urap Jawa yang Enak dan Tidak Mudah Basi, Bahan Dasarnya Sederhana!

Kiki Oktaliani
Bumbu Urap Jawa yang Enak dan Tidak Mudah Basi (Foto: YouTube Dapur Diizah)

JAKARTA, iNews.id - Bumbu urap Jawa yang enak sangat mudah dibuat. Sajian tradisional yang terbuat dari sayuran ini memang memiliki banyak penggemar.

Urap sayur merupakan kudapan khas masyarakat Jawa yang lezat, segar dan sehat. Hidangan ini merupakan campuran beragam sayuran yang diolah dengan bumbu khas.

Salah satu bumbu utamanya adalah parutan kelapa yang disangrai atau direbus dan dibumbui dengan cabai, bawang, garam, gula, dan air jeruk nipis. Cara membuat bumbu urap Jawa juga mudah, selain menyiapkan parutan kelapa, Anda cukup memasukkan bumbu lainnya seperti cabai, bawang, hingga kencur.

Beberapa tips agar urap tidak cepat basi adalah meniriskan air sampai tak tersisa dari sayuran setelah direbus. Selain itu, hindari mencampur bumbu halus dengan kelapa, menggunakan tangan secara langsung, dan gunakan spatula atau sarung tangan plastik.

Penasaran ingin membuat bumbu urap yang enak dan disajikan kepada anggota keluarga? Berikut ulasannya dirangkum melalui Youtube Dapur Diizah, Kamis (15/6/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
1 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
3 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal