Cara Membuat Fuyunghai Ayam Enak untuk Menu Sehari-hari, Cocok untuk Jualan

Vien Dimyati
Cara membuat fuyunghai ayam enak (Foto: Instagram@martinpraja)

JAKARTA, iNews.id - Fuyunghai merupakan salah satu masakan Tionghoa yang digemari banyak orang. Hidangan ini mirip dengan telur dadar, hanya saja memiliki isian sayuran dan daging.

Anda bisa memilih isian daging ayam, sapi, seafood, dan lainnya. Masing-masing bisa disesuaikan selera. Untuk membuat fuyunghai tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu dan bahan-bahan, seperti bawang bombai, saus tomat, wortel, kok, daun bawang, dan lainnya.

"Lauk tercomfort kalau mesen di setiap resto chinese food ini, ada yang menggunakan tepung terigu tapi kalau babang lebih suka dengan tepung tapioka.
Rasanya gurih, garing, dan lembut isiannya dan disiram dengan saus yg khas asam dari saus tomat dan diberi saus polong," tulis Chef Martin Praja dikutip melalui Instagram-nya.

Kali ini, jika penasaran ingin membuat fuyunghai ayam yang enak dan lezat, Anda bisa membuat di rumah dengan kreasi tersendiri. Penasaran ingin membuat fuyunghai ala restoran Chinese Food? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Senin (20/5/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
24 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news