Cara Membuat Pisang Nugget Enak dan Renyah, Lezat Pakai Kurma dan Cokelat

Riyandy Aristyo
Cara membuat pisang nugget (Foto: Instagram @wiwidiyati)

Nugget Pisang Cokelat Keju

Bahan:

1/2 kg tepung roti
2 telur (kocok)
Minyak goreng

Blender Bahan A:

2 Pisang Tanduk
1 vanili
1 telur ayam
1/2 sendok teh garam
4 sendok cremer bubuk
1 susu ultra 200 ml
2 sendok makan maizena
6 sendok makan tepung terigu
30 gram keju parut
2 sendok makan gula pasir
1 bungkus dancow bubuk
1 sendok makan mentega

Toping:

Keju parut
Coklat

Cara Membuat:

1. Blender semua bahan A sampai halus.
2. Kukus di dalam loyang yang sudah diberi kertas roti kukus. Tunggu bahan sampai mengembang dan padat teksturnya selama 20 menit dengan api sedang.
3. Setelah itu tiriskan terlebih dahulu dan potong sesuai ukuran.
4. Siapkan mangkok untuk tepung roti dan mangkok isi telur ayam. Kemudian di kocok.
5. Ambil pisang yang sudah di potong, masukan ke tepung terigu bolak balik hingga merata lalu masukan ke telur bolak balik hingga merata dan masukan lagi ke dalam tepung roti. Lakukan secara berulang.
6. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga warna kecoklatan lalu tiriskan dan beri topping coklat yang sudah di lumerkan dan tambahan keju.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news