Gurihnya Wingko Babat Khas Semarang, Bisa Dibuat dengan Teflon

Vien Dimyati
Kelezatan wingko babat khas Semarang (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Semarang, Jawa Tengah tanpa membeli oleh-oleh yang satu ini akan terasa kurang. Wingko babat memiliki rasa gurih dan lezat. Terbuat dari bahan utama tepung ketan dan kelapa parut.

Teksturnya lembut, cocok disantap sambil menyeruput kopi atau teh hangat. Untuk mencicipi wingko babat ini memang tidak harus jauh-jauh ke Semarang. Anda bisa berkreasi sendiri di rumah.

Anda bisa membuatnya dengan teflon, lebih simpel dan tidak ribet. Untuk mebuatnya sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Sabtu (19/10/2019).

Bahan :

1 kg tepung ketan
4 buah kelapa
1/2 kg gula pasir
secukupnya vanili dan garam
2 lembar daun pandan
500 ml (-/+) air kelapa

Cara Membuat :

1. Kupas bersih kelapa, parut, kukus dengan daun pandan selama 20 menit. Dinginkan.
2. Campur semua bahan, aduk rata tuang air kelapa secara bertahap, sambil diuleni sampai benar-benar menjadi adonan yang homogen (pemakaian air kelapa disesuaikan).
3. Panaskan cetakan, oles tipis dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan, panggang dengan api kecil sampai kecoklatan/matang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal