Hidangan Buka Puasa dengan Kolak Kolang-kaling, Gurih dan Paling Populer

Vien Dimyati
Menyantap kolak kolang kaling untuk berbuka puasa (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memasuki bulan Ramadan hari kedua, tentunya Anda butuh hidangan pembuka puasa yang manis dan enak. Kolak kolang-kaling bisa menjadi pilihan untuk Anda hari ini.

Kolang kaling ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa. Kandungan airnya yang tinggi dapat membantu dalam proses pencernaan, terlebih bagi Anda yang mempunyai masalah dengan pencernaan ketika berpuasa.

Ingin tahu resep dan cara membuat kolak kolang-kaling? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, dikutip Selasa (7/5/2019).

Bahan :

300 gram kolang kaling, cuci bersih rebus, buang air rebusan, tiriskan
2 keping gula merah
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
3 lembar daun pandan simpul
1/2 sdt garam
700 ml santan (kekentalan sesuai selera)

Cara Membuat :

1. Cairkan gula merah dengan sedikit air hingga larut, saring sisihkan.
2. Rebus santan tambahkan cairan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Lalu masukkan kolang kaling sesekali diaduk tunggu sampai matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan. Dingin lebih nikmat dan segar. Selamat mencoba.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
7 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal