JAKARTA, iNews.id - Memilih makan malam yang enak dan lezat memang tidak begitu sulit. Namun, ketika stok lauk mulai menipis dan di rumah hanya tinggal telur. Anda jangan panik.
Telur juga bisa Anda olah menjadi masakan enak dan lezat. Anda bisa membuat telur ceplok krispi. Untuk menambah rasa masakan, Anda bisa menaburkan sambal matah.
Terutama bagi pencinta pedas, masakan ini akan terasa lezat dan menggiurkan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @idemakanmalam, Sabtu (18/4/2020).
Bahan :
3 telur ceplok
Tepung bumbu, diberi air. Jadi agak mengental
Bahan sambal matah :
15 cabai rawit, potong kecil
4 serai, potong kecil agak tipis
6 bawang merah, iris tipis
4 daun jeruk, potong kecil
Perasan air jeruk, 1-2 sdt
Terasi, 1/2 sdt
Garam sesuai selera
Minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat :
1. Telur ceplok masukkan ke dalam tepung bumbu yang sudah tercampur dengan air.
2. Masukkan ke dalam wajan. Jika sudah matang, langsung tiriskan.
3. Untuk sambal matah, sediakan wajan/pan kecil. Masukkan minyak goreng, jika sudah panas masukkan bawang merah, cabai rawit, daun jeruk dan serai bersamaan. Aduk hingga rata, agar semua agak layu. Setelah itu baru angkat, taruh di dalam mangkuk kecil. Kemudian masukkan terasi dan garam. Aduk hingga tercampur, dan sajikan bersama telur krispi.