JAKARTA, iNews.id - Menu kari ayam biasanya populer di India. Tetapi, menu kari ayam juga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Olahan potongan ayam yang dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah.
Rasanya makin lezat dan sehat, karena Anda bisa mengganti santan dengan fiber crime atau krimer nabati. Kari ayam ini bisa menjadi ide untuk santapan makan malam Anda. Selain ayam, Anda juga bisa memasukan potongan kentang.
Ingin menambah rasa pedas, Anda bisa menambahkan potongan cabai. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat kari ayam? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (22/10/2019).
Bahan :
1/2 kg ayam potong sesuai selera
2 kentang, belah 4
4 siung bawang putih iris tipis
6 siung bawang merah iris tipis
Cabai merah & hijau belah dua kemudian potong jadi tiga
3 cengkeh
1 bunga lawang
2cm kayu manis
1cm jahe geprek
2sdm serbuk kari
1genggam daun kari
1sdm fiber creme (pengganti santan)
Garam & kaldu bubuk secukupnya
Air 500 ml
Cara Membuat :
1. Tumis duo bawang, daun kari, kayu manis, bunga lawang, cengkeh & jahe sampai harum.
2. Masukkan serbuk kari, aduk sebentar kemudian masukkan air.
3. Masukkan kentang, aduk sebentar kemudian masukkan ayam.
4. Bumbui garam & kaldu bubuk, masak sampai setengah matang, kemudian masukkan fiber creme, jangan lupa tambahkan irisan cabai.
5. Koreksi rasa, tunggu sampai bumbu meresap dan matang. Siap dihidangkan.