Kangen Masakan Kampung, Yuk Bikin Sayur Lompong Terbuat dari Batang Talas

Vien Dimyati
Mencicipi sayur lompong (Foto: Instagram@ettyyuni)

JAKARTA, iNews.id - Banyak yang tidak tahu jika batang daun talas ternyata bisa diolah menjadi masakan lezat. Ya, ternyata batang talas atau lompong bisa dijadikan masakan sayur. 

Sayur Lompong berasal dari Jawa Barat. Biasanya, batang talas dimasak menjadi menu berkuah, mirip dengan sayur lodeh.

Sayur lompong dimasak dengan santan, bawang, cabai, kencur, dan lainnya. Menu ini sangat populer pada era 1950. Untuk menikmati sayur lompong, Anda bisa menyantap dengan nasi putih panas, tempe goreng dan sambal.

Menu ini cocok disajikan kapan saja, terutama jika Anda sedang kangen dengan masakan kampung. Tertarik membuat sayur lompong? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @ettyyuni, Rabu (14/7/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
17 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news