Kue Tradisional Apem Panggang, Lebih Gurih dan Beraroma Wangi

Vien Dimyati
Kue apem panggang (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Untuk urusan kuliner, Indonesia memiliki banyak ragam masakan. Salah satunya kue khas tradisional yang terbuat dari bahan tepung beras dan santan, yaitu kue apem panggang. Meski ini adalah kue jadul, tetapi penggemarnya hingga kini masih banyak.

Kue apem memiliki bentuk unik menyerupai mangkuk. Kue ini begitu manis dan sedikit gurih karena dicampur dengan santan. Kue apem biasanya diolah dengan cara dikukus. Namun, lain halnya dengan kue apem yang satu ini, yang mana kue ini diolah dengan cara dipanggang. Rasanya lebih lezat beraroma wangi.

Ingin tahu resep lengkap membuat kue apem panggang? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @jarohaguswinarni, Selasa (23/10/2018).

Bahan :

125 gr tepung beras
100 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
400 ml santan
1 butir telur
1/2 sdt fernipan
secukupnya vanili dan garam
2 lembar daun pandan
Bahan toping: nangka/sesuai selera

Cara Membuat :

1. Rebus santan dengan daun pandan dan garam. Aduk-aduk sampai mendidih, angkat, dan dinginkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal