Kunjungi Palembang, Seru Siti Atikoh Ikut Buat Kerupuk Kemplang

Wiwie Heryani
Siti Atikoh mengakhiri safari politiknya di Palembang dengan mengunjungi pabrik Kerupuk Kemplang Cap Limo Iwak di Talang Buluh, Palembang, Jumat (12/1/2024). (Foto: TPN)

PALEMBANG, iNews.id - Istri cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti mengakhiri safari politiknya di Palembang dengan mengunjungi pabrik Kerupuk Kemplang Cap Limo Iwak di Talang Buluh, Kecamatan Talang Kelapa, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (12/1/2024). Kedatangan Atikoh disambut antusias para simpatisan yang kompak mengenakan kaos bergambar Ganjar-Mahfud.

Atikoh dengan ramah bersalaman dan menyapa karyawan serta warga. Dia pun diajak memasuki tempat pembuatan kerupuk kemplang.

Mengenakan apron dan sarung tangan, Siti Atikoh ikut membuat olahan kemplang yang belum dimasak. Pada kesempatan itu, dia berbincang-bincang dengan karyawan pabrik kerupuk kemplang menanyakan proses pembuatannya.

"Ini sagu?" tanya Atikoh kepada karyawan.

"Iya," jawab salah seorang karyawan.

Atikoh mengonfirmasi harga sagu mengalami kenaikan saat blusukan ke Pasar 26 Ilir, Palembang. "Oh sagu. Soalnya tadi di pasar pada bilang sagu lagi mahal ya," ujarnya.

Atikoh melihat proses membuat kemplang dari mulai dikukus hingga menjadi makanan siap saji. Selanjutnya, istri mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu berdialog santai dengan para pemilik usaha kerupuk kemplang.

Kedatangan Siti Atikoh lantas membuat warga sekitar penasaran dan ikut berkerumun di lokasi. Warga mengabadikan momen tersebut lewat ponsel mereka.

Usai berdialog santai dan selfie dengan para warga dan beberapa simpatisan, Atikoh diberi kejutan oleh-oleh kemplang dari para pelaku UMKM di sana.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
1 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
1 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Nasional
3 bulan lalu

Ganjar Bicara Peluang Pertemuan Lanjutan Megawati dan Prabowo, Singgung Nasi Goreng

Nasional
4 bulan lalu

PDIP Gelar Pembekalan Kepala Daerah Kadernya, Ganjar Sebut Tak Terkait Kongres Partai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal