JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang satu ini memiliki rasa legit dan enak. Terbuat dari singkong yang diparut. Kemudian, dicampur dengan gula merah serta kelapa. Kuliner ini biasa disebut sawut atau serawut.
Rasanya akan membuat siapa saja ketagihan. Sawut merupakan kuliner khas Yogyakarta yang digemari oleh masyarakat. Kuliner ini mengenyangkan, dan cocok disajikan kapan saja.
Jika Anda penasaran dengan jajanan tradisional ini, cobalah untuk berkreasi sendiri di rumah. Cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Kamis (31/10/2019).
Bahan:
½ kg singkong
1 sdm gula
Gula merah secukupnya, sisir halus
Garam secukupnya
Cara Pembuatan:
1. Kupas singkong, cuci bersih, dan serut kasar.
2. Campur rata singkong parut, gula, gula merah, dan garam.
3. Kukus selama 30 menit.
4. Hidangkan serawut dengan kelapa parut yang telah dikukus.