JAKARTA, iNews.id - Seafood menjadi menu paling digemari masyarakat. Bisa disantap kapan saja, termasuk makan malam. Mulai dari ikan, udang, hingga cumi, dapat diolah menjadi menu masakan lezat.
Jika kali ini Anda ingin menyantap hidangan seafood, cobalah membuat kerang hijau sambal bangkok. Rasanya asam, manis, pedas, dan dapat menggugah selera Anda hari ini.
Cara membuatnya juga simpel dengan ditambah bumbu dan rempah-rempah spesial. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (19/3/2019).
Bahan:
500 gr kerang hijau, rebus dengan sepoong arang, lepas satu cangkangnya
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
150 gr sambal Bangkok
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm saus sambal
50 ml air
1/4 sdt garam
2 tangkai daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi sambal Bangkok, air jeruk, dan saus sambal. Aduk rata. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai kental. 3. Masukkan daun ketumbar, aduk-aduk lalu angkat dan siap disajikan.