Lezatnya Kerang Hijau Sambal Bangkok, Wajib Dicoba untuk Santap Malam

Vien Dimyati
Lezatnya kerang hijau sambal bangkok. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Seafood menjadi menu paling digemari masyarakat. Bisa disantap kapan saja, termasuk makan malam. Mulai dari ikan, udang, hingga cumi, dapat diolah menjadi menu masakan lezat.

Jika kali ini Anda ingin menyantap hidangan seafood, cobalah membuat kerang hijau sambal bangkok. Rasanya asam, manis, pedas, dan dapat menggugah selera Anda hari ini.

Cara membuatnya juga simpel dengan ditambah bumbu dan rempah-rempah spesial. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (19/3/2019).

Bahan:

500 gr kerang hijau, rebus dengan sepoong arang, lepas satu cangkangnya
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
150 gr sambal Bangkok
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm saus sambal
50 ml air
1/4 sdt garam
2 tangkai daun ketumbar

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi sambal Bangkok, air jeruk, dan saus sambal. Aduk rata. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai kental. 3. Masukkan daun ketumbar, aduk-aduk lalu angkat dan siap disajikan.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal