JAKARTA, iNews.id – Sudahkah makan malam? Jika masih bingung dengan menu makan malam hari ini, Anda dapat mencoba sup brokoli tahu dan ikan goreng. Anda akan merasakan lezatnya makanan tersebut.
Anda dapat menyantap sop brokoli saat masih hangat bersama dengan nasi putih hangat. Sop dengan tambahan ikan goreng akan sangat lezat disajikan saat makan malam. 
Jika suka makanan pedas, Anda bisa menambahkan sambal. Untuk selengkapnya, berikut resep sup brokoli tahu dan resep ikan goreng yang dirangkum iNews.id, Minggu (21/01/2018).
Resep Sup Brokoli Tahu
Bahan-Bahan:
200 gram brokoli
150 gram tahu sutra
100 gram paha ayam fillet
4 buah jamur kuping kering
2.000 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang
1/2 sendok makan minyak wijen
Bumbu Sup Brokoli Tahu:
5 siung bawang putih goreng
2 buah cabai merah besar
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
3 1/2 sendok makan maizena
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sup Brokoli Tahu:
1. Pertama cuci bersih brokoli yang telah disiapkan. Lalu potong per kuntum brokoli tersebut.
2. Potong kotak tahu putih dengan ukuran sesuai selera. Kemudian, potong panjang paha ayam fillet. Rendam jamur kuping, lalu potong-potong.
3. Goreng bawang putih sampai matang. Lalu, haluskan bawang putih yang telah digoreng tersebut.
4. Buang biji cabai merah besar, lalu iris dengan arah menyerong. Larutkan maizena menggunakan 3 1/2 sendok makan air. Iris halus daun bawang.
Cara Membuat:
1. Pertama rebus air kaldu ayam yang telah anda siapkan. Masukan bawang putih yang telah dihaluskan. Tunggu hingga air mendidih dan tercium aroma harum dari bawang putih.
2. Lalu, tambahkan ayam yang telah dipotong. Aduk sampai merata. Masak sampai ayam menjadi berubah warna.
3. Kemudian tambahkan brokoli, jamur kuping, cabai merah dan bumbu-bumbu seperti garam, merica bubuk, serta gula pasir. Aduk kembali sampai merata. Masak sampai air mendidih kembali.
4. Setelah itu, tambahkan tahu sutra yang telah dipotong. Aduk kembali sampai merata.
Terakhir, masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup. Menjelang sup diangkat, taburi dengan daun bawang yang telah diiris halus, serta minyak wijen. Resep ini untuk enam porsi.
Resep Ikan Goreng
Bahan-Bahan:
1ekor ikan (gurame, nila, bawal, kembung)
1 buah jeruk nipis untuk penghilang amis ikan
1 sdm cuka
Minyak goreng secukupnya
Bumbu olesan ikan goreng
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah kemiri
2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar.
Garam secukupnya.
1 ruas jahe
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan yang akan digoreng terlebih dahulu dengan cara dibelah untuk mengambil isi perutnya. Setelah diambil dan dibersihkan isi perutnya, cuci bersih ikan menggunakan air yang mengalir.
2. Lalu kerat badan ikan, namun jangan sampai terpotong agar bumbu ikan bisa terserap dengan merata.
3. Kemudian, hilangkan bau amis ikan terlebih dahulu dengan merendam ikan dengan campuran cuka, serta jeruk nipis. Diamkan selama beberapa saat sambil Anda membuat bumbu ikannya.
4. Setelah itu, haluskan semua bumbu ikan yang sudah disiapkan sebelumnya sampai halus. Anda bisa mengaluskannya menggunakan cobek secara manual atau menggunakan blender.
5. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tersebut sampai tercampur rata dan diamkan selama beberapa saat agar bumbu dapat meresap dalam ikan.
6. Terakhir, goreng ikan dalam wajan yang sudah dipanaskan dengan minyak goreng hingga berwarna keemasan.