Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan 

Vien Dimyati
Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan (Foto: Food network)

JAKARTA, INews.id - Mengonsumsi makanan berbasis nabati belakangan ini lagi tren di kalangan pencinta kuliner. Ya, menu ini dinilai lebih sehat dan ramah lingkungan

Makanan berbasis nabati berasal sepenuhnya dari tumbuh-tumbuhan dan tidak mengandung produk hewani. Jenis makanan ini mencakup berbagai bahan pangan yang berasal dari berbagai bagian tumbuhan, seperti buah, sayur, biji-bijian, kacang-kacangan, serta produk olahan dari bahan nabati. 

Manfaat nutrisi yang didapat mengonsumsi makanan nabati sangat banyak. Misalnya pada buah-buahan yang merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat yang sangat baik. Buah bisa diolah menjadi jus, salad, atau makanan penutup. 

Selain buah ada produk olahan dari tumbuhan. Contohnya tofu (tahu) yang menjadi sumber protein dibuat dari kedelai. Kemudian, ada tempe, produk fermentasi kedelai yang kaya protein dan probiotik.

Sedangkan susu kedelai bisa dijadikan alternatif susu hewani yang bebas laktosa. Begitu pula susu almond, minuman berbasis almond yang rendah kalori.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
1 hari lalu

Rahasia Rizky Ridho Jaga Stamina di Lapangan, Nutrisi Lengkap Kuncinya!

Health
1 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Mobil
2 bulan lalu

Kembangkan Teknologi Ramah Lingkungan, Toyota Rangkul Anak Muda Indonesia

Health
3 bulan lalu

Tingkatkan Kesehatan Tubuhmu dengan Superfood! Manfaat yang Tidak Bisa Kamu Abaikan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal