Mencicipi Kue Pancong Rumahan, Rasanya Gurih dari Kelapa dan Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi Kue Pancong (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Kue pasar ini memiliki banyak penggemar. Rasanya manis dan gurih. Memiliki aroma kelapa yang akan membuat Anda ketagihan.

Teksturnya lembut. Biasanya, kue pancong lebih nikmat dimakan dengan taburan gua pasir. Perpaduan gula dan kelapanya sangat pas. Tidak harus mencari di pasar. Di rumah, Anda bisa berkreasi membuat kue pancong.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Sabtu (24/8/2019).

Bahan :

250 gr kelapa muda parut
250 gr tepung beras
2 bungkus santan kental instan @65 ml
500 ml air matang
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Margarin untuk olesan loyang

Toping : Gula pasir kasar

Cara Membuat :

1. Panaskan loyang, api kecil. Oles tipis margarin.
2. Campur semua bahan dan aduk sampai rata.
3. Tuang ke dalam loyang sampai penuh. Kemudian tutup. Biarkan hingga matang. Lalu angkat.
4. Taburi gula pasir selagi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal