Mencicipi Kue Sagu Mutiara, Dessert Manis dan kenyal

Vien Dimyati
Kue Sagu Mutiara (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Tertarik membuat dessert yang unik dan lezat? Tenang saja, Anda bisa membuat kue sagu mutiara yang terbuat dari tepung sagu. Rasanya manis dan kenyal, agak mirip dengan kue ongol-ongol.

Apalagi kue ini ditabur dengan parutan kelapa. Rasanya semakin menggugah selera. Kapan saja, Anda dapat mencicipi kue sagu mutiara, sambil menyeruput teh hangat.

Untuk membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti sagu mutiara, gula pasir, kelapa parut, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Senin (4/3/2019).

Bahan:

1 bungkus sagu mutiara
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 liter air

Bahan Tambahan : secukupnya kelapa parut (beri garam dan pandan, kukus 5 menit).

Cara Membuat :

1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara.
2. Aduk sesekali, sampai mutiara mulai bening dan air menyusut.
3. Beri garam dan gula, aduk hingga larut.
4. Matikan kompor, saring.
5. Olesi cetakan dengan margarin, masukkan mutiara lalu kukus 10-15 menit, angkat.
6. Dinginkan, lalu potong-potong (mutiara harus sudah dingin agar tidak hancur)
7. Balur dengan kelapa, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
11 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal