Mencicipi Puff Stik Keju, Pastry Renyah Mudah Dibuat

Vien Dimyati
Puff Stik Keju (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda penggemar kue keju, tentu sudah familiar dengan puff stik keju. Kue renyah yang berbentuk panjang ini menjadi camilan paling digemari semua orang.

Untuk membuat adonan pastry-nya Anda tidak perlu beli di supermarket. Sebab, kulit renyah ini bisa dibuat sendiri di rumah. Cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yue_cooking, Kamis (17/1/2019).

Bahan :

Kulit pastry (home made/instant)
Keju cheddar parut
Olesan : satu kulit telur + satu sdm susu cair

Cara Membuat :

1. Potong-potong kulit pastry memanjang dengan lebar satu cm atau suka-suka.
2. Twist. Tata di atas loyang. Beri jarak. Oles dan taburi keju parut.
3. Panggang api bawah 150°c selama 20 menit cek agar bagian bawah jangan sampai hangus. Lalu api atas 5-10 menit (sampai puff masak).
4. Dinginkan. Masukkan dalam kontainer kedap udara.

Membuat adonan kulit pastry homemade : adonan 500 gram campur keju parut 100 gr.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal